载入中...

首页 > 游戏资讯 > 游戏新闻

Android 12更新重大隐私保护-魅族半年前已实现

日期:2021-06-25   评论:0  浏览:字号:T|T

智能手机的不断普及,已经有不少诈骗团伙开始盯上了智能手机,各种电信诈骗案件层出不穷。少对用户隐私信息被窃取,恶意应用对用户直接监控。对智能手机信息保护的需求日益加重,不少厂商将重点给放在了用户的隐私安全性方面。

在上个月举办的2021 I/O开发者大会上,谷歌宣布推出了Android 12的首个测试版本,随后,又更新了Android 12 Beta 2与大家见面。据了解,此次的Android 12除了重新设计整个底层系统,提升系统流畅性和效率、简化互动以外等特性,还有一个重点更新的功能也随之亮相,那就是——隐私仪表板。

加入该功能后,用户可以在过去24小时以内,看到各个app对于读取手机麦克风、摄像头、位置等隐私信息的频率,以及权限隐私开放,并且每次APP应用访问手机摄像头和麦克风时都有提示器亮起。模糊用户具体定位信息、应用权限监控管理、对应用获取用户信息限制之类的等等更新,可以说是大大加强了安卓隐私安全性。

不少网友可能会发现,似乎功能有些熟悉?没错,早在魅族发布的Flyme 9身上,这些功能就已经与大家见面。并且目前魅族18系列出厂搭载Flyme 9,安全性能极高。

就比如安卓12上述提到过的糊用户具体定位信息,Flyme 9就已经通过其四大隐私守护功能中的隐形妙靴进行了完成。只要是使用上了Flyme 9系统的魅族用户,在应用有要获得用户定位信息的时候,隐形妙靴就会进行介入只给予模糊的定位信息,提升了用户的隐私安全性。

守护权杖能够有效地保护用户自主权益,众多APP广告和弹窗防不胜防,而守护权杖能对所有通知信息一一限制管理,系统通知需要授权询问用户是否允许应用发送通知,如被用户设置不接收消息,那么弹窗也就无法推送。与此同时,守护权杖可避免前台应用链式唤醒,智能识别应用启动行为,正常启动给予放行,而如果是恶意唤醒,则直接拦截,在无法确定用户真实意图的情况下,则询问用户,由用户自主决定,将选择权交还到用户手中。

全视鹰眼具备更全面的应用行为记录,能够记录所有APP在前台、后台的一切行为,其中包括相机、录音、联系人以及定位等等隐私信息,在后台均可一一查看,只要是调取用户敏感权限,及时给出用户醒目提醒,以防止个人信息泄露

隐形妙靴则针对网上冲浪的个人位置信息泄露而诞生,在应用向用户申请定位权限时,用户可自由选择拒绝、接受或是仅使用时允许。还有模糊定位和照片隐私管理功能,面对无需精准定位的APP时,模糊定位只允许访问大概位置,降低个人位置被获取的精准度。照片隐私管理则能在应用读取照片信息时,将照片内隐私信息抹除,在社交平台发布动态更加随心所欲。私密斗篷则具备“空信息授权”,在面对不授权信息就不给正常使用的流氓APP时,授予空白信息读取权限,彻底告别隐私泄露。

私密斗篷:①空信息授权:可选授予应用空白信息读取权限。②剪贴板隐私保护:拒绝应用自动读取或写入剪贴板,只有手动复制粘贴,应用才允许访问剪贴板。③手机存储:启动更全面严格的沙盒机制,每个应用只能访问指定范围内的文件。④图库有限访问:发哪张,授权哪张;应用在读取照片时,我们还会给出明显的提示。⑤文件有限访问:应用访问文件目录时,也需要逐一征得你的同意,并且有实时提醒。⑥文件删除保护:照片或文件被应用删除时,系统会立即弹出提示,帮你及时挽救。


推荐应用
游戏新闻热点
存档下载

关于我们 | 联系我们 | 实名认证 | 版权声明 | 网站地图 | 品牌专区 | 手机版 |