载入中...

首页 > 魅族资讯 > 魅族新闻

大度飞音签约多元艺人全面布局二次元

日期:2017-06-16   评论:0  浏览:字号:T|T

  大度飞音是成立于2016年的原创音乐厂牌,以二次元新兴文化为创作源泉,创办以来在针对核心二次元文化群体的衍生作品创作方面已取得了不俗的成绩,其中了某款知名二次元同人歌曲《樱与桃》获得了官方推荐,斩获近千万播放量;


  《Fate/stay night》同人歌曲《誰がために鐘は鳴る》(中文含义是《钟声为谁而鸣》)在著名弹幕网站AcFun的2017春晚上赢得了无数赞誉继而又获得二次元最高人气视频网站Bilibili的主页推荐,不到一周播放量已破十万,这个成绩在同类型二次元原创歌曲中名列前茅。



  除了继续为国漫第一IP《妖怪名单》第二季、《女尊-三国志》等二次元知名项目创作音乐外,大度飞音今年起在艺人经纪方面开始持续发力,陆续签约了二次元属性的优秀唱见、舞见数名,显示了他们在二次元产业持续深耕细作的决心。

唱见Momoko(@高音苦手Momoko)是同时活跃于古风、日漫、V家同人圈的跨界歌手,自2016年参加夏沐嘉年华、咪咕次元英雄盛典等多个大型知名线下音乐活动获得无数好评之后,她紧接着又受邀加盟2017腾讯天刀国风嘉年华、上海国际动漫游戏音乐节的明星阵容。专业背景及超高的颜值让她得以受网游《阴阳师》邀请、在 “2017阴阳师手游跨年式神总决选”活动上作为演唱嘉宾高调亮相。演出现场,Momoko以一套别具风格的和服造型加上唯美动情的演唱,完美诠释了桃花妖和樱花妖的动人故事,受到了现场观众热烈的掌声和近一百五十万直播观众的肯定。


Momoko 生活照

 

Momoko见面会舞台

 

同为四川音乐大学学生、Momoko的师弟明宣(@明宣May)近日也加盟了大度飞音厂牌。这位既擅长唱跳R&B也能完美诠释柔情民国风的大男孩音乐风格更偏向三次元,大度飞音对他的打造让人充满期待。


明宣生活照


    人气舞见牙牙酱(B站ID:机智的牙牙酱)在B站有六万粉丝,从2014年在B站上传第一支宅舞视频开始,至今已经发布了近五十个宅舞视频。其中人气最高的《我的世界已坠入爱河》拥有四十一万点击量——这支视频在鸟巢、水立方、天安门、地坛甚至胡同里等北京代表性景点取景、每个场景还搭配了相应风格的服装。牙牙酱丰富的想象力和创作能力引起了大度飞音的注意,并顺利将她纳入麾下。


牙牙酱生活照

 

另一位新秀舞见波喵(B站ID:波喵喵喵)从2015年开始投稿,目前上传了二十多支宅舞视频、积累了八万粉丝,其中《lamb》的播放视频已经超过了四十万。这支舞曲在宅舞圈子里很火爆,但是像波喵这样以无人的柏油马路作为背景录制的还是第一版。空旷的马路、黑色的短裙、黑色的高跟鞋再加上舞见标志性的长发双马尾,波喵身上的动漫感扑面而来,让她同样受到了大度飞音的青睐。


波喵生活照

 

同时拥有过硬的创作能力和多元的艺人资源,大度飞音将在艺人线上直播、线下演出、品牌代言等方面拓展其产品链,以作品和艺人双向互动提升品牌价值;同时,大度飞音也已开始着力孵化具有二次元特色的原创IP——专业的影音制作和稳定的艺人培养使得他们可以实现围绕艺人特征打造IP、让艺人完全融入进音乐故事的背景里甚至化身到音乐故事的人物身上,将IP受众和艺人粉丝两类人群融合,实现互联网背景下独特的交互成长环境,进一步提升原创IP的活力和魅力,为下一步IP在动漫、游戏、影视、线下主题活动及广告植入、周边开发等变现模式的实现打下坚实的基础。




赞助商
推荐应用
魅族新闻热点
赞助商
存档下载

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 品牌专区 | 手机版 |