魅族溜欢迎您!专业提供魅族M8软件、游戏、主题、壁纸、固件等免费下载! 首页 | 专卖店 | APE音乐 | MP4电影 | 推荐下载 | 下载排行 | 魅族专题 | 收藏MZ6
您的位置: 首页 > 资讯 > 魅友新闻
载入中...

魅族资源下载

魅族M8的WinCE系统比Android好用

我庆幸半年前因为价格原因没有选择G3而买了一台二手的M8,不然我可能现在还以为全触屏的手机都是G1、G2、G3那副鸟样(这三款在软硬件差距很小)。起因是妹妹想换一台全触屏手机,预算2000左右。出于外观的因素和价格的限制,我给她推荐了HTC G1-G3,当时是这样介绍的:除了显示屏分辨率低一点,M8能做的它全能做,而且软件选择更多。现在我才知道我对Android的迷信是多么没道理。


  2000买了台日版机外加一张8G闪存卡。很不幸,M8能干的很多G2都干不了(也就是说G1,G2,G3都干不了),有些勉强能干,但干得很差。下面我就开始数落


  1.G2的CPU比M8低了大约100MHZ,但分辨率低了54%(一个320*480,一个480*720),我以为这样就换来一些速度的提升,况且两者实际RAM相差无几(M8实际是170左右)。结果G2的动画流畅度不仅没比M8高,而且桌面滑动的跳帧现象更甚。用完我只想说:WINCE我冤枉你了。


  2.多媒体:M8在wlan或者共享电脑INTERNET连接的条件下可以流畅收看国内绝大多数的视频网站的视频,电脑上能看的M8就能看,码率一模一样,我甚至可以同步看世界杯。G2却彻底把我打败了,下了三个在线视频软件,一个打开后直接跳错退出,一个是运营商暂停服务,唯一能用的优酷的视频,访问的是优酷手机站的资源,视频数量缩水至少70%,码率也缩水一半以上。一个2分钟不到的视频打开后缓冲了30秒还没出来,我用M8看康熙来了从来都是5秒就启动了。而且外放音量很轻,至于音质嘛,可以这么打比方:M8打90分的话它就59分。


  然后我想离线的视频你总能放吧,5xx*4xx的rmvb看不了,可以理解。5xx*2xx的flv竟然也严重跳帧,顿时傻眼。


  3.续航,M8已经算比较差的了,G2更差,而且这机器动不动就热乎乎的,冬天当暖手宝不错。


  4.让我吐血的自动飞行模式。这机器在一段时间内搜索不到手机网络后,就会自动进入飞行模式,直到你再次手动打开无线电,这就会出现这种情形,使用者在地下室逗留5分钟,信号丢失,它自动飞行,然后你没有去注意手机,半天或一天后就发现有人满头大汗的跑来问你出了什么事,怎么手机拨不通,你说没出什么事啊,边说边把手机掏出来一瞅——我X怎么变飞行模式了,真是砸机器的心都有。最赞的是这个功能没有办法关闭,也就是说你只能任凭它这样折腾人。


  (此处是因为我对G2的研究过于肤浅,不知道这个问题是因为没有刷基带固件(Baseband),不过这也不能完全怪使用者的无知,毕竟对普通用户刷机是件麻烦事)优点?那个语音搜索还蛮准确的,但是很多人可能都不会去用。好吧,我且暂时放下我的不满,理性地评价一下Android。


  1.Android目前在同等硬件上的流畅度不如Windows CE/Mobile,更不用说iOS.


  2.Android目前的多媒体功能的易用性和播放性能,尤其视频很糟糕。


  3.电源管理弱于WinCE和iOS。


  4.菜单太繁琐,很多操作都比M8和iPhone要多点击一次甚至两次。UI的细节方面让人满意的不多,让人感动的没有。


  5.第三方应用软件真正的精品其实还很少,符合国情或者国人使用习惯的更少。Gtalk,Google Buzz中国有多少人用?


  Android Froyo(2.2)展望


  1.因为JIT(JUST IN TIME,即时编译)的引入,在应用软件的运行速度上确实是历次升级以来最大的提升,从演示视频看来理论值达到了35%,但连官方也承认流畅度不过是接近了iPhone。从系统动画流畅度来看其实最多就和iPhone 1代打个平手。


  2.A.推送服务;B.软件安装位置转移;C.架设移动热点;D.软件自动还原功能。第一功能挺不错,第二个也有用,第三个短时间内不会很有用但将来可能会大放异彩。第四个也不赖。但这些算是新的长坂,而非提升旧的短板。


  3.浏览器的JS渲染增速2-3倍,有用。


  4.软件商店支持应用程序自动升级或批量升级。


  Android目前为止确实是Google最让我失望的产品,但我也绝不认为它会废掉,如果Google以较高的效率完善它并且不断地推出一些类似Nexux one这样的标杆机型,那我还是很乐观的。


  回到魅族,今天用了G2再用M8我觉得魅族做产品的态度和战略都是很棒的,而且幸好效仿的是iPhone的UI,很多优点都学到了。M9不知道怎么样了,就硬件看来流畅度应该不在Nexus One之下的,虽然今天对Android有不少失望但对M9还是满怀期待。魅族加油啊!

最新下载:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
载入中...
魅友新闻推荐
mp4电影下载
魅族软件游戏
魅族主题
Dorp to Gay

· 微尘_iPhone

· 夜光

· Autumn

· 科学的超电磁炮

· Iphone4

· christmas

魅族壁纸

M8软件 | M8游戏 | M8主题 | M8壁纸 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | WAP | RSS阅读